明星食品、カップめん「明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ」を発売
ラーメン大賞部門最優秀賞を獲得した
あの味噌ラーメンがカップめんに!
『明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ』 新発売
明星食品株式会社(社長:永野博信)では、カップめんの新製品『明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ』を、2006年12月25日(月)から全国で発売いたします。
今回の商品は、『TOKYO★1週間』の恒例企画である「ラーメン大賞」のみそ部門で最優秀賞を受賞した杉並区の名店「HOLIDAY」の味噌ラーメンをカップめんで再現しました。
スープは、ポーク、チキンの重厚な旨みをベースに、合わせ味噌を使用し、隠し味としてトマトやピーナッツを加えたコクと甘みのある、まろやかな味噌味です。具材には、ヤキブタやキャベツ、フライドオニオンなどを使用してスープを引き立て、スーパーノンフライ製法の平太麺の食べ応えが食欲を駆り立てます。
商品の概要は次の通りです。
■商品の概要
商品名 明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ
内容量 137g(めん 67g)
荷 姿 137g×12入=1ケース
価 格 希望小売価格 240円(税抜き)
JANコード 4902881421416
発売日及び発売地区 2006年12月25日(月)より、全国で新発売
■商品の特長
●めん:
しっかりした食感で歯切れも良く、スープのりの良いスーパーノンフライ製法の平打ち太麺です。
●スープ:
ポーク、チキンの重厚な旨みをベースに、赤味噌、白味噌、肉味噌、甜麺醤を合わせた濃厚な味噌スープです。トマトやピーナッツの旨みがコクと甘みをアップする隠し味になっています。
●かやく:
大きめに切った彩りの良いキャベツと、焦げ目をつけた豚バラ肉の角型ヤキブタです。
●あとのせかやく:
香ばしいフライドオニオンに青ネギ、見た目のアクセントに輪切りの唐辛子を入れた、彩りのバランスのとれたあとのせかやくです。
●パッケージ:
最大のセールスポイントである講談社『TOKYO★1週間』の「ラーメン大賞」の「みそ部門最優秀賞」獲得の文字が一番目に付くデザインにしました。
●読者のお問い合わせ先
明星食品株式会社 お客様サービス室 03-3470-1311