忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.01.Tue

明星食品、カップめん「明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ」を発売

ラーメン大賞部門最優秀賞を獲得した
あの味噌ラーメンがカップめんに!

『明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ』 新発売


 明星食品株式会社(社長:永野博信)では、カップめんの新製品『明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ』を、2006年12月25日(月)から全国で発売いたします。

 今回の商品は、『TOKYO★1週間』の恒例企画である「ラーメン大賞」のみそ部門で最優秀賞を受賞した杉並区の名店「HOLIDAY」の味噌ラーメンをカップめんで再現しました。
 スープは、ポーク、チキンの重厚な旨みをベースに、合わせ味噌を使用し、隠し味としてトマトやピーナッツを加えたコクと甘みのある、まろやかな味噌味です。具材には、ヤキブタやキャベツ、フライドオニオンなどを使用してスープを引き立て、スーパーノンフライ製法の平太麺の食べ応えが食欲を駆り立てます。

商品の概要は次の通りです。

 
■商品の概要

商品名           明星 職人の神髄 極上の味噌ソバ
内容量           137g(めん 67g)
荷 姿           137g×12入=1ケース
価 格           希望小売価格  240円(税抜き)
JANコード      4902881421416
発売日及び発売地区  2006年12月25日(月)より、全国で新発売


■商品の特長

●めん:
 しっかりした食感で歯切れも良く、スープのりの良いスーパーノンフライ製法の平打ち太麺です。

●スープ:
 ポーク、チキンの重厚な旨みをベースに、赤味噌、白味噌、肉味噌、甜麺醤を合わせた濃厚な味噌スープです。トマトやピーナッツの旨みがコクと甘みをアップする隠し味になっています。

●かやく:
 大きめに切った彩りの良いキャベツと、焦げ目をつけた豚バラ肉の角型ヤキブタです。

●あとのせかやく:
 香ばしいフライドオニオンに青ネギ、見た目のアクセントに輪切りの唐辛子を入れた、彩りのバランスのとれたあとのせかやくです。

●パッケージ:
 最大のセールスポイントである講談社『TOKYO★1週間』の「ラーメン大賞」の「みそ部門最優秀賞」獲得の文字が一番目に付くデザインにしました。


●読者のお問い合わせ先
 明星食品株式会社 お客様サービス室  03-3470-1311

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[22863] [22862] [22861] [22860] [22859] [22858] [22857] [22856] [22855] [22854] [22853
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]