協同乳業、「隠れ家レストラン」シリーズからデザート「マンゴーのなめらかプリン」を発売
人気の加賀田京子シェフによる、マンゴーたっぷりの‘旬’デザート
隠れ家レストラン マンゴーのなめらかプリン
2007年5月22日(火)新発売
メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、「隠れ家レストラン」シリーズの新商品「マンゴーのなめらかプリン」を2007年5月22日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。
今までレストランでなければ味わえなかったデザートの味が、いつでも気軽に楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、隠れた名店のシェフによる特別仕立てのデザートブランド。気鋭のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。
人気の加賀田京子シェフが心をこめて作った新作「マンゴーのなめらかプリン」は、トロピカルフルーツの代表格であるマンゴーのソースを、なめらかなプリンと組み合わせた新しい味わいのデザートです。酸味のあるジューシーなマンゴーのソースがたっぷり入って、なめらかなプリンの味わいを爽やかに引き立てます。代官山の“隠れ家レストラン”のシェフが、納得するまでこだわり心をこめて作った逸品です。
<隠れ家レストラン マンゴーのなめらかプリン>
●東京・代官山レストラン「誤時」エグゼクティブシェフ・加賀田京子氏プロデュ-ス。
●クセがなくほどよい甘みと酸味で最も日本人好みであると言われている、アップルマンゴーのピューレと果肉を使用しています。
●マンゴーの甘さにレモンの酸味をプラスし、爽やかなトロピカルテイストに仕上げました。
●今までレストランでなければ食べられなかった贅沢な味わいと独創性のある、こだわりの一品です。
【 シェフ プロフィール 】
・加賀田 京子氏
代官山 レストラン「誤時」シェフ/フレンチ
1967年 千葉県生まれ
1990年 ロイヤルパークホテル調理部入社
1991年 トック・ドール料理コンクール カテゴリーII第1位
1994年 「料理の鉄人」出演 陳建一氏と対決、勝利
1998年 ロイヤルパークホテル退社後御殿場「アン・モンレーブ」入店
1999年 レストラン「誤時」オープン エグゼクティブシェフ就任
現在に至る
・レストラン「誤時」
「かしこまらず料理を好きなように楽しんでいただきたい」がコンセプト。
産地直送の新鮮素材をフレンチ、和食の両方で提供している。
【 商品概要 】
商品名:隠れ家レストラン マンゴーのなめらかプリン
種類別:洋生菓子
内容量:125g
保存温度:要冷蔵(10℃以下)
賞味期限:製造日を含む15日間
発売地域:全国(一部地域を除く)
希望小売価格:130円(税抜き)
発売日:2007年5月22(火)
■商品に関するお客様お問い合わせ先:
協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817(ミルク ハイーナ)
■ホームページアドレス:
http://www.meito.co.jp
■「隠れ家レストラン」専用サイト:
http://www.kakures.com/
専用サイトでは本品以外のラインナップの他、シェフからのメッセージやプロフィール、レストランのご紹介などもご覧いただけます。
(※ 製品画像、シェフ画像は関連資料を参照してください。)