忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第一倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'11.25.Mon
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'05.17.Thu

協同乳業、「隠れ家レストラン」シリーズからデザート「夏のパンナコッタ」を発売

柑橘香る、さっぱり爽やかなパンナコッタ

隠れ家レストラン
夏のパンナコッタ

2007年5月15日(火) 新発売


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:長岡満夫)は、「隠れ家レストラン」シリーズの新商品「夏のパンナコッタ」を2007年5月15日(火)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。

 今までレストランでなければ味わえなかったデザートの味が、いつでも気軽に楽しめる「隠れ家レストラン」シリーズは、隠れた名店のシェフによる特別仕立てのデザートブランド。人気のシェフたちが季節のフルーツやリキュールを自在に組み合わせて作り上げる、季節感たっぷりのオリジナルデザートです。

 気鋭のイタリアン・シェフ 藤井実氏が納得するまでこだわり作り上げた「夏のパンナコッタ」は、イタリアの代表的なドルチェ パンナコッタを夏向けにアレンジしたデザートです。オレンジやカモミールがほんのりアクセントとなる、夏向けのさっぱり爽やかなパンナコッタに仕上げました。


【 隠れ家レストラン 夏のパンナコッタ 】
 ・東京・祐天寺にあるイタリアンレストラン「La Rosetta」のオーナーシェフ・藤井実氏プロデュ-ス。
 ・濃厚でクリーミーなパンナコッタにコアントロー(オレンジリキュール)で風味をつけ、奥深い味わいに仕上げました。
 ・旬のアプリコットソースにオレンジとレモンの果汁をプラス。さらに隠し味としてカモミールをほんのり効かせ、藤井シェフならではの味わいを演出しています。


※パンナコッタ
 パンナは「生クリーム」、コッタは「煮る」という意味。生クリームと牛乳を火にかけ砂糖を溶かし、バニラで香り付けしたものをゼラチンで固めたイタリアン定番のデザートです。


*シェフ プロフィールは、添付資料をご参照ください。


【 商品概要 】
 商品名     隠れ家レストラン 夏のパンナコッタ
 種類別     洋生菓子
 内容量     95g
 保存温度    要冷蔵(10℃以下)
 賞味期限    製造日を含む15日間
 発売地域    全国(一部地域を除く)
 希望小売価格 130円(税抜き)
 発売日      2007年5月15日(火)


■商品に関するお客様お問い合わせ先:
 協同乳業株式会社 お客様相談室 0120-369817(ミルク ハイーナ)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[26617] [26616] [26615] [26614] [26613] [26612] [26611] [26610] [26609] [26608] [26607
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]