ローソン、「ヨード卵・光」を使った「ヨード卵光のたまごぱん」を発売
5月22日(火)に全国のローソン店舗にて
こだわりのたまご「ヨード卵・光」を使った
「ヨード卵光のたまごぱん」発売
株式会社ローソンは、5月22日(火)から全国のローソン8,505店(2007年4月末現在)で、健康志向の方に人気のブランド卵「ヨード卵・光」を使った「ヨード卵光のたまごぱん」を発売します。
近年、健康志向が高まり、原料にこだわった商品が注目されつつあります。昨年4月に「たまごのパン」が発売され、お客様から好評を得ました。今回は、原料である“たまご”にこだわり、健康感・高級感・こだわりのイメージが定着している「ヨード卵・光」を使用したたまごパンを発売します。これまで「ヨード卵・光」を使用したお菓子は発売されていましたが、パンとして発売されるのは初めてです。
■「ヨード卵・光」とは(日本農産工業株式会社ホームページより)
1976年8月、プレミアムエッグのさきがけとして日本農産工業株式会社から発売。
「ヨード卵・光」は、海藻粉末など飼料中に強化したヨード分をニワトリの体内を通し卵の中へ自然に移行させたもので、いわばニワトリが生んだ自然の産物です。卵の成分と結びついたヨードは、海藻に含まれるヨードとは、大幅に異なった働きがみられます。単にヨードの供給源としてだけではなく、機能性を持った食品といえます。
■商品詳細
商品名:ヨード卵・光のたまごぱん(110円)
発売エリア:沖縄地区を除く全国